Purée de graines de
Chia, lin et tournesol

Caractéristiques

Forme et calibre : Purée, pâte fluide
Couleur : Marron foncé
Saveur : Rustique, forestière
Calories* : 514 Kcal
Protéines* : 19 g
Lipides* : 38 g

Glucides* : 5 g
Fibres* : 24 g

Déclinaisons

  • Nature 

Origines : UE, hors UE
Conditionnement : Seau 5, 10 kg, fût nous consulter

 

* en moyenne pour 100 grammes

Purée de graines de chia, lin et tournesol

La purée de graines de chia, de lin et de tournesol est une référence exclusive élaborée dans nos ateliers. Nos équipes ont élaboré cette purée afin de combiner les avantages de chacune de ces graines.

 

Hydratée, cette purée de graines fait apparaitre les mucilages de la chia et du lin. La purée de graines de chia, lin et tournesol offre un spectre d’utilisation assez large en BVP, plats cuisinés, desserts glacés, alternatives aux produits laitiers pour :

  • Formuler des recettes sans gluten
  • Formuler des recettes végan
  • Substituer des agents collants additifs alimentaires
  • Substituer des ovoproduits
  • Varier les sources de protéines
  • Réduire ou substituer la matière grasse animale
  • Améliorer le Nutri-Score

Les graines de chia et de lin, riches en fibres, sont des prébiotiques de bonne qualité. La graine de tournesol est source de matières grasses insaturées assurant la fluidité de la purée de graines. La saveur puissante de la graine de chia est modérée par la saveur fruitée de la graine de lin et celle plus neutre de la graine de tournesol.

 

Nous vous proposons deux types de purées de graines de chia, lin et tournesol. L’une plutôt brune est réalisée avec des graines de chia noir et de lin brun, l’autre beaucoup plus neutre avec chia blanc et lin jaune.

En savoir plus