Granola

Caractéristiques

Forme et taille :Agglomérats de 3mm à 15 mm
Couleur : Marron, chocolat
Saveur : Chocolat
Calories* : 406 kcal
Protéines* : 10,8 g
Lipides* : 15,2 g

Glucides* : 54,7 g dont 23,2 g de sucre
Fibres* : 5,4 g

Déclinaisons

  • Nature
  • Sucré
  • Salé

Origines :UE et hors UE
Conditionnement : Sac papier 5 kg, 10 kg, 20 kg et 25 kg / Étiquetage personnalisable

* en moyenne pour 100 grammes du mélange granola

Mélange Granola

Le granola est un mélange cuit de flocons de céréales, de graines et de fruits à coques, lié à l’huile et au sucre. Ce mélange cuit originaire des États-Unis est promu par les médecins nutritionnistes dans le courant du XIXème siècle. Le granola est recommandé dans le cadre de régime diététique dans des centres de soins et de cures, nombreux du XIXème à la seconde moitié du XXème siècle.



 

Le Granola,
mélange de graines cuites

C’est bien la cuisson qui différencie le granola, du muesli. Les agglomérats de flocons céréales et de graines constitués après cuisson, sont croquants et confèrent au granola un caractère plus gourmand que le muesli.

 

 

Le granola peut aussi se décliner en un mélange de graines cuites sans agglomérats. Le granola est très populaire. Il véhicule une image de saine gourmandise. De nombreuses formulations sont cependant trop sucrés.

Le savoir-faire
Flanquart

Chez Flanquart, nous avons développé des recettes de granola pauvre en sucre voir sans sucre ajouté. Nous sélectionnons les meilleurs ingrédients pour des granolas vraiment sains, grâce à notre expertise de la graine et de ses déclinaisons.

 

Nous formulons des recettes de granola sucrées et salées. La fabrication artisanale de nos granolas, dans notre atelier, est une garantie d’authenticité et de qualité. Le savoir-faire de nos équipes nous permet de vous proposer un accompagnement afin d’élaborer votre granola signature.