Farine de sarrasin

Caractéristiques

Forme et calibre : Poudre, 92% des particules <300µ
Couleur : Blanc, gris
Saveur : Noisette, rustique
Calories* : 355 kcal
Protéines* : 9 g
Lipides* : 1,8 g

Glucides* : 67 g
Fibres* : 3 g

Déclinaisons

  • Nature

Origines : UE, hors UE
Conditionnement : Sac papier de 5 kg, 10 kg, 20 kg et 25 kg 

 

* en moyenne pour 100 grammes

Farine de sarrasin

La farine de sarrasin est réalisée dans nos ateliers sans allergènes à partir de la graine de sarrasin décortiquée. La farine de sarrasin est associée aux galettes. L’utilisation de la farine de sarrasin va au-delà de la traditionnelle recette bretonne. Sans gluten, cette farine peut servir de base à des formulations en boulangerie.

 

La rusticité de la saveur de la farine de sarrasin peut nécessiter qu’elle soit associée à une autre farine dans des pains ou des pâtisseries. Source de fibres et de protéines la farine de sarrasin a également une action prébiotique.

En savoir plus