Farine de Lin Jaune

Caractéristiques

Forme et calibre : Particules <800µ
Couleur : Jaune, doré
Saveur : Fraîche, fruitée
Calories* : 500 kcal
Protéines* : 20 g
Lipides* : 35 g (40% à 50% Oméga-3)

Glucides* : 27,3 g
Fibres* : 21 g

Déclinaisons

  • Farine complète
  • Farine XS

Origines : France, UE, hors UE
Conditionnement : Sac papier de 5 kg, 10 kg, 20 kg et 25 kg

 

* en moyenne pour 100 grammes

Farine de Lin jaune
Ingrédient Plant-based

La graine de lin jaune a déjà une place de choix dans l’alimentation. Riche en Oméga-3, protéines et fibres, la graine de lin se décline en farine et devient un véritable ingrédient aux propriétés technofonctionnelles.

 

Réalisée dans nos ateliers , la farine de lin jaune est un ingrédient composé de 100% de la graine non-déshuilée.

La graine de lin jaune est une graine mucilagineuse. Elle contient des fibres, polysaccharides solubles, qui une fois hydratées, forment un gel. Les farines de lin jaune FLANQUART permettent de mettre en œuvre ces mucilages dans vos formulations et ainsi :

  • Enrichir en fibres et en acides gras Oméga-3 vos recettes
  • Substituer toute ou partie des œufs dans vos recettes
  • Formuler des recettes végan
  • Stabiliser des desserts glacés
  • Supprimer des additifs gommes et texturants

La farine de lin jaune est un clean ingrédient aux qualités fonctionnelles intéressantes dans le cadre de la suppression des additifs et de l’amélioration du Nutri-Score. Elle sert aussi de support pour les applications gluten free. 

En savoir plus