Farine de chia

Caractéristiques

Forme et calibre : Particules < 800µ
Couleur : Gris anthracite
Saveur : Minérale, typique de la graine de chia, douce à puissance
Calories* : 454 kcal
Protéines* : 16,5 g
Lipides* : 30,7 g dont 17% Oméga-3

Glucides* : 7 g
Fibres* : 34 g

Déclinaisons

  • Nature

Origines : Hors UE
Conditionnement : Sac papier de 5 kg, 10 kg, 20 kg et 25 kg 

 

* en moyenne pour 100 grammes

Farine de chia

Riche en Oméga-3, en micronutriments et en protéines, la graine de chia est un super aliment. Le broyage en farine des graines de chia est réalisé dans nos ateliers. Nous réalisons une farine composée à 100% de graines de chia non déshuilées. La farine de graines de chia permet d’intégrer autrement tous les bienfaits de la graine.

Riche en fibres, la farine de graines de chia hydratée fait apparaitre les mucilages. Ce gel permet de substituer certains ingrédients comme les gommes stabilisantes, dans les alternatives au produits laitiers, les glaces et desserts givrés. La farine de graines de chia s’associe avec d‘autre farines pour des formulations saines et sans gluten pour la BVP, la biscuiterie, les produits traiteurs.

En savoir plus