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Lin Jaune Broyé
Caractéristiques
Forme et calibre : Concassé, 1 à 2 mm
Couleur : Jaune, dorée
Saveur : Fraîche
Calories* : 563 kcal
Protéines* : 19 g
Lipides* : 40 g dont 45% ALA Omega-3
Fibres* : 24,4 g
Déclinaisons
- Naturelle
- Débactérisée
Origines : France, UE et hors UE
Conditionnement : Sac de 20 kg
* en moyenne pour 100 grammes
Lin Jaune Broyé
Les composés antinutritionnels nuisent à la bio-assimilation. Broyer les graines, c’est mettre à disposition tous les bienfaits du lin brun dans vos formulations. Nous réalisons le concassage des graines de lin jaune dans notre atelier sans allergène.
Les graines de lin jaune concassées plus discrètes que leur cousine brune, sont utilisées en Boulangerie, à la fois en topping et en inclusion pour un pain santé par exemple.
Les graines de lin jaune concassées ont aussi la capacité de produire des fibres mucilagineuses une fois hydratées. Cela peut permettre d’équilibrer la teneur en texturant dans vos formulations.
Le lin,
une somme de qualité
Le lin est connu depuis plus de 10 000 ans. Cette plante herbacée oléagineuse est cultivée autant pour les fibres de sa tige que pour ses graines, riches en fibre alimentaires, en protéines et en matière grasse, Oméga-3 notamment.
Les graines de lin sont vertueuses pour la santé dans le cadre d’un régime adapté en particulier contre le mauvais cholestérol.
Le savoir-faire
Flanquart
Depuis plus de 20 ans, FLANQUART a développé sa filière de graines de lin alimentaires françaises par la constitution d’un réseau d’agriculteurs.
Ce réseau animé par FLANQUART est basé sur un échange participatif entre producteurs afin d’optimiser les pratiques culturales. Il a pour but, entre autres, d’améliorer les pratiques de semis et la réduction des traitements au champ. Contractualisés, ces approvisionnements en direct assurent une juste rémunération aux producteurs sur le territoire français. Cette démarche illustre les exigences de FLANQUART en termes de pratique culturale et de traçabilité.
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