Caractéristiques

Forme et calibre : Oblongue
Couleur : Brune, blanche
Saveur : Minérale, noix
Calories* : 550 kcal
Protéines* : 35 g
Lipides* : 2 g
Fibres* : 7,5 g

Déclinaisons

  • Naturelle

Origines : UE, hors UE
Conditionnement : Sac papier de 1 kg, 5 kg, 10 kg, 20 k, 25 kg et big bag

* en moyenne pour 100 grammes de graines 

Graine de Teff

Le teff,
une graine à découvrir

La graine de teff est un super aliment. En raison de ses propriétés nutritionnelles intéressantes et de son statut sans gluten, la graine de teff gagne en popularité dans le marché occidental et peut être trouvé dans une variété de produits alimentaires.

 

La graine de teff se retrouve dans les mélanges de céréales ou de granola pour ajouter de la nutrition (fibres et protéines) et une saveur unique. Dans le même esprit, la graine de teff est une option nutritive intéressante pour les barres énergétiques, les biscuits et d’autres snacks. Pour les produits traiteurs, la graine de teff peut être utilisée crue en topping ou cuite.

Origine et culture
de la graine de teff

La graine de teff est cultivée depuis plus de 3000 ans en Afrique de l’Est. La graine de teff est sans doute l’une des plus petites graines du monde.

La graine réduite en farine constitue toujours l’un des ingrédients de base de la cuisine érythréenne et éthiopienne notamment l’injera le pain traditionnel du pays. Son profil nutritionnel fait de la graine de teff un incontournable du menu des sportifs notamment les coureurs de fonds des hauts plateaux d’Ethiopie.

Vertus
de la graine de teff

La graine regorge de vitamines, de minéraux, de protéines, végétales, de fibres et de prébiotiques. Son indice glycémique est faible. Sans gluten, sa farine est idéale pour des formulations destinées aux intolérants.

La farine de teff permet d’améliorer le profil nutritionnel des produits de la BVP, biscuiterie et plats cuisinés. La graine entière pourra s’intégrer à un muesli ou un granola ou encore dans un mélange topping pour les salades. La saveur de la graine comme de la farine peut rappeler celle du quinoa, minérale avec des notes de noix.