Fournisseur de farine de lentilles corail pour professionnels

Flanquart est fournisseur de graines pour l’agroalimentaire depuis plus de 30 ans. De l’approvisionnement au conditionnement, nous élaborons dans nos ateliers de la farine de lentilles corail issue de légumineuses sélectionnées. Nos installations et process nous permettent de vous proposer une farine de lentilles corail micronisée sans allergène. Les légumineuses sont les ingrédients privilégiés pour les alternatives aux protéines végétales. Les lentilles corail, réduites en farine, s’intègrent facilement dans de nombreuses recettes salées et sucrées. La farine de lentilles corail : un ingrédient à forte valeur ajoutée pour innover, enrichir et séduire vos consommateurs.

Caractéristiques

Forme et calibre : Poudre, particules < 500µ
Couleur : Orange pastel
Saveur : Noisette
Calories* : 338 kcal
Protéines* : 25 g
Lipides* : 2 g

Glucides* : 55 g
Fibres* : 11 g

Déclinaisons

  • Nature

Origines : France
Conditionnement : Sac papier de 5 kg, 10 kg, 20 kg et 25 kg 

* en moyenne pour 100 grammes

Notre expertise en farine de lentilles corail premium

Sélection rigoureuse de lentilles corail de qualité supérieure

Flanquart fournit l’industrie agro-alimentaire en graines depuis plus de 30 ans. Notre savoir-faire en sourcing, élaboration et conditionnement répond aux exigences de nos clients de la BVP, Chocolatier, Traiteur et RHF. Certifié FSSC22000, nous garantissons une sélection rigoureuse de lentilles corail de qualité supérieure.

Nous travaillons avec des producteurs locaux et internationaux pour vous proposer différentes origines de lentilles corail. Nos lentilles proviennent de variétés cultivées dans des régions à climat tempéré, sélectionnées pour leur qualité après récolte.

Process de mouture optimisée préservant les qualités nutritionnelles

La farine de lentilles corail est réalisée dans notre atelier sans allergène. Les lentilles sont broyées à température contrôlée pour préserver toutes leurs qualités nutritionnelles et leurs éléments essentiels. La granulométrie standard est de 500µ.

Notre process de transformation à sec préserve l’intégrité des fibres, protéines et minéraux naturellement présents dans la lentille corail. Cette méthode douce garantit une farine complète conservant sa valeur nutritionnelle optimale.

Contrôle qualité strict et traçabilité garantie

Certifié FSSC 22000, la qualité sanitaire de nos produits est reconnue par les plus grandes entreprises du secteur. Le contrôle des qualités intrinsèques de notre farine de lentilles corail (pureté, humidité, trace d’allergènes…) contribue au renforcement de notre expertise des matières premières jusqu’aux produits livrés.

Nous adaptons notre plan de contrôle analytique libératoire à vos spécifications. Chaque lot est accompagné d’une fiche technique complète avec description détaillée, informations nutritionnelles et conditions de conservation.

L’analyse du risque lié aux matières premières, associée à un plan de contrôle strict, assure la conformité de tous nos produits à la réglementation française et européenne, comme aux exigences spécifiques de votre cahier des charges.

Pourquoi choisir Flanquart comme fournisseur de farine de lentilles corail ?

Approvisionnement stable et qualité constante assurée

Flanquart travaille avec ses fournisseurs depuis plus de 30 ans. Notre engagement est de vous garantir un approvisionnement constant de marchandises répondant aux strictes exigences de sécurité alimentaire. Nous réalisons des audits in situ réguliers afin de vérifier les conditions sanitaires, les capacités logistiques et les compétences humaines de nos fournisseurs.

Notre réseau de producteurs garantit la traçabilité complète depuis l’origine jusqu’à la livraison finale. Nous assurons un stockage sécurisé dans des conditions optimales de conservation pour préserver la fraîcheur et les qualités organoleptiques de nos farines.

Expertise en légumineuses et accompagnement technique

Notre expertise se traduit par une connaissance des terroirs et des pratiques culturales pour sélectionner les légumineuses répondant aux exigences de qualité sanitaire. Spécialistes des farines de légumineuses (lentilles corail, pois chiches, farine de pois, lentille verte), nos équipes vous accompagnent ensuite pour que la farine de lentille corail s’intègre parfaitement à votre recette, qu’elle soit salée ou sucrée.

Flexibilité volumes et adaptation aux besoins industriels

Notre site de production s’étend sur plus 7 000 m². Nos capacités de stockage et de conditionnement sont adaptées aux besoins des industriels de l’agroalimentaire, des grossistes alimentaires et des professionnels de la restauration. Nous disposons des certifications indispensables au marché de l’agroalimentaire. Traçabilité, gestion des allergènes, analyses et plan de contrôle sont nos points forts, plébiscités par nos clients.

Caractéristiques de notre farine de lentilles corail nature

Profil nutritionnel exceptionnel et riche en éléments essentiels

Comme toutes les légumineuses de la famille des lentilles, la lentille corail présente un excellent profil nutritionnel. Nous produisons une farine de lentille corail avec 25% de protéines en moyenne. Fibres et minéraux comme le calcium, le magnésium et le fer sont bien représentés. La farine de lentilles corail est une bonne source de fibres et pour enrichir les recettes en protéines végétales.

Composition nutritionnelle moyenne : Riche en protéines végétales, source de fibres alimentaires, faible en lipides (très peu d’acides gras saturés), présence naturelle d’amidon, apport en fer, magnésium et autres minéraux essentiels. Valeur énergétique intéressante pour des applications nutritionnelles variées.

La lentille corail a un indice glycémique faible, ce qui en fait un ingrédient santé apprécié dans de nombreux régimes alimentaires. Son faible taux de matières grasses et sa richesse en nutriments en font un aliment complet.

Propriétés fonctionnelles (pouvoir liant, émulsifiant naturel)

Le profil nutritionnel de la lentille corail confère à la farine des fonctionnalités technologiques. Les fibres de la farine de lentilles corail améliorent la rétention d’eau des préparations. Selon son incorporation, la farine de lentilles corail apporte de la structure aux pâtes.

Sa riche teneur en protéines et en amidon permet de limiter le recours à certains additifs. L’amidon naturellement présent offre des propriétés liantes et texturantes pour de nombreuses applications culinaires. Naturellement sans gluten mais riche en amidon, la farine de lentilles corail est un atout pour la diversification des gammes sans gluten.

Couleur et saveur distinctives : goût de noisette caractéristique

La farine de lentilles corail se caractérise aussi par sa couleur rouge-orangée distinctive et son goût. En fonction du dosage, sa teinte chaleureuse donne une coloration naturelle aux produits. La farine de lentilles corail peut apporter un goût légèrement doux avec des notes subtiles rappelant le goût de noisette.

Cette saveur traditionnelle se marie bien avec les céréales (blé dur, riz, petit épeautre) et les légumes, offrant une palette culinaire étendue pour vos créations.

Applications professionnelles de la farine de lentilles corail

Pâtes alimentaires et alternatives hyperprotéinées

La farine de lentilles corail permet de formuler des pâtes alimentaires riches en protéines et en fibres, offrant une alternative nutritive aux pâtes de blé dur traditionnelles. La farine de lentilles corail entre dans la composition des pâtes colorées, apportant sa teinte rouge caractéristique et sa valeur nutritionnelle supérieure.

Associée à d’autres farines de légumineuses comme la farine de pois chiches ou la farine de pois, elle permet de créer des mélanges innovants pour pâtes cuites al dente, riches en protéines végétales.

Boulangerie-pâtisserie enrichie et sans gluten

La farine de lentilles corail s’emploie en BVP en substituant partiellement la farine de blé ou la farine de maïs. Dans les pains spéciaux, 10% à 20% de farine de lentilles améliore la teneur en protéines, avec une mie colorée et une saveur originale rappelant la noisette. En viennoiserie, la farine de lentilles corail permet de revisiter croissant ou brioche avec une version enrichie.

Pour les gammes sans gluten, la farine de lentilles corail se combine parfaitement avec du petit épeautre ou d’autres céréales complètes pour des créations traditionnelles revisitées.

Produits végétariens/vegan et substituts protéinés

La farine de lentilles corail est une solution pratique et nutritive pour les applications traiteurs et RHF notamment pour des menus végétariens. La farine de lentilles corail épaissit naturellement les soupes et veloutés cuisinés.

La farine de lentilles corail entre dans la formulation des galettes végétariennes, alternatives protéinées aux préparations carnées. Pour les plats préparés salés, la farine de lentilles corail est un ingrédient utile à la texturation des farces et garnitures, des sauces et dips en éliminant certains additifs.

Combinée avec d’autres légumineuses comme les pois chiches cuits ou la lentille verte, elle enrichit naturellement les préparations culinaires végétales en protéines, fibres et fer.

Notre offre farine de lentilles corail pour l'industrie

Farine de lentilles corail nature : pureté et qualité optimales

Flanquart produit une farine de lentilles corail d’une pureté et d’une qualité optimales. L’analyse du risque liée aux matières premières, associée à un plan de contrôle strict, assurent la conformité de notre farine de lentilles corail à la réglementation française et européenne, comme aux exigences spécifiques de votre cahier des charges.

Chaque référence dispose d’une fiche produit détaillée incluant : origine géographique, variété cultivée, valeur nutritionnelle complète (protéines, fibres, fer, glucides, lipides), informations sur les traces éventuelles d’allergènes, et conditions de conservation.

Granulométries sur mesure selon vos applications

Nos ateliers et process dédiés nous permettent d’ajuster la granulométrie de la farine de lentilles corail à votre cahier des charges. Nos équipes sont à votre écoute pour que la farine de lentilles corail corresponde à vos besoins, qu’il s’agisse d’une farine fine pour pâtisserie ou d’une mouture plus complète pour pains traditionnels.

Le broyage à basse température préserve l’intégrité nutritionnelle de la farine tout en permettant d’obtenir la granulométrie souhaitée pour votre utilisation spécifique.

Conditionnements professionnels adaptés (sacs 10kg à 25kg, big bag)

Tous nos produits issus des procédés de transformation des graines, sont stockés dans nos cellules à température contrôlée ou ensachés selon vos besoins. Nous vous proposons différentes options de conditionnement et d’emballage :

  • Big Bag selon la demande (poids variable jusqu’à 1000kg)
  • Sac papier 5 à 25 kg
  • Sac PE 500 g à 10 kg
  • Sac sous azote 10 et 20 kg (durée de conservation optimisée)

Chaque type d’emballage est conçu pour préserver la farine dans un endroit sec et assurer une conservation optimale durant toute la durée d’utilisation.

Commander votre farine de lentilles corail en volume professionnel

Demande de devis personnalisé et échantillons tests

Contactez-nous par mail : contact@flanquart.fr ou par téléphone : +33 3 21 61 74 20 pour toute demande, qu’il s’agisse d’un petit volume ou d’une quantité importante en vrac destinée aux grossistes et industriels.

Nous mettons à votre disposition des échantillons tests pour valider la qualité, la couleur, le goût et les propriétés fonctionnelles de notre farine de lentilles corail avant toute commande en volume. Notre équipe commerciale vous fournira également toutes les informations techniques nécessaires : fiche produit complète, description détaillée, certificats d’analyse.

Livraison France et Europe avec délais maîtrisés

  • Livraison France et International
  • Délais de livraison : 3 semaines à réception de commande
  • Incoterms : FCA ou DAP

Notre service logistique assure une livraison sécurisée respectant les conditions de conservation nécessaires pour garantir la fraîcheur et la qualité de la farine jusqu’à votre site de production.

Support R&D et conseils de formulation dédiés

Avec 15 personnes en production et 15 personnes en administration, nous assurons un accompagnement complet de la sélection des graines à la livraison finale. Notre équipe R&D vous conseille sur :

  • L’utilisation optimale de la farine de lentilles corail dans vos recettes (plats salés, préparations sucrées, pains, pâtes)
  • Les associations avec d’autres farines (farine de pois chiches, farine de maïs, blé dur, petit épeautre)
  • Les dosages pour maintenir l’équilibre nutritionnel (protéines, fibres, glucides, lipides)
  • Les techniques culinaires adaptées aux propriétés de la lentille corail
  • Les déclarations nutritionnelles (source de fibres, riche en fer, protéines végétales)

Notre expertise dans la famille des légumineuses et notre connaissance approfondie des variétés (lentille corail, lentille verte, pois chiches, farine de pois) nous permettent de vous proposer des solutions sur-mesure pour vos innovations produits en cuisine professionnelle.