Du végétal dans les glaces

Les graines sont utilisées en tant qu’ ingrédients pour les glaciers. Elles enrichissent les textures, les profils aromatiques et nutritionnels des glaces et desserts givrés.

Des ingrédients pour surprendre et se démarquer

Inattendues à priori, les graines alimentaires et purées de graines présentent de multiples atouts pour les glaciers. L’idée est de proposer aux consommateurs de nouvelles expériences de dégustation. 

En topping, graines entières ou concassées, caramélisées, nature ou toastées, ont le pouvoir de surprendre les gourmands. Elles vous permettent aussi de vous démarquer de vos concurrents avec des gammes originales. 
 
Par leurs différentes textures, les produits issus des graines, en tant qu’ingrédients pour les glaciers vont apporter de la diversité. Croquantes, elles permettent de trancher avec l’onctuosité de la crème glacée. Leurs formes et couleurs variées contribuent au graphisme et à l’esthétique de la glace.
 
Le consommateur connaît déjà bien les glaces contenant des noix exotiques. Notre large gamme de graines, brutes ou élaborées, est source d’originalité. 
 
Pour changer des classiques, faites bouger les lignes, place aux graines dans vos glaces ! 

Les purées de graines oléagineuses pour des saveurs nouvelles

Les purées de graines oléagineuses sont élaborées dans nos ateliers et constituées à 100% de graines. Ces purées ont l’apparence d’une pâte fluide et se dispersent très facilement dans un liquide. Elles sont riches en protéines, fibres et présentent un profil de matières grasses monoinsaturées et polyinsaturées plus vertueuses pour la santé.  

Les purées de graines ont un champ d’application intéressant pour la glace et desserts givrés. Elles sont stables à la congélation. Elles peuvent être utilisées pour élaborer un appareil à glace végan. Les saveurs sont différenciantes et toutes aussi gourmandes qu’une recette classique. Des ganaches gourmandes et végan peuvent également être réalisées à partir des purées. 
 
Chanvre, chia, courge, lin, sésame et tournesol, toastées, salées ou caramélisées ouvrent un large panel de saveurs qui sauront épater les palais les plus avisés. 
 
Les produits qui comptent parmi les classiques séduiront toujours. Apporter de la variété permet aussi d’attiser la curiosité des consommateurs, et peut-être d’en attirer de nouveaux. 

Clean ingredient et E-clearer

Les purées de graines sont des clean ingrédients. Elles sont sans additifs, composées à 100% de graines. Certaines de ces purées présentent des fonctionnalités pertinentes pour l’élaboration d’une glace. Certaines de nos purées permettent de stabiliser, éviter le givre et encapsuler de l’air.  

Nous pouvons également vous proposer ces solutions fonctionnelles à partir des farines de graines. Ces ingrédients pour les glaciers répondent à la demande des Français de produits naturels et bons pour la santé tout en répondant à la promesse gourmande et rafraichissante d’une bonne glace !