Notre engagement qualité

1. Sécurité Alimentaire

 

Notre politique qualité met l’accent sur la sécurité alimentaire :

  • Démarche HACCP régulièrement suivie par notre certification FSSC 22000.
  • Contrôle qualité rigoureux à réception de tous les produits entrants, pendant la production et au départ des marchandises (respects des exigences et spécificités clients).
  • Au sein de la production, sécurisation des process par : tamis, détecteur de métaux, aimants, trieur optiques, débactérisation.
  • Analyses externes : plan de contrôle, analyses microbiologiques, pesticides et contaminants.

 

2. Certification

Certifiés FSSC 22000.

Certification BIO par Bureau Veritas.

Certificat FEED CHAIN ALLIANCE (VWP).

Certification SMETA 4 Pillars : Audit éthique (Les Conditions de travail / La Santé et la sécurité au travail / L’environnement / Les pratiques éthiques).

Certification Casher.

Nos fournisseurs font l’objet d’une sélection rigoureuse basée sur la qualité produit et la présence d’une certification reconnue : IFS, BRC ou ISO.

 

 

3. Traçabilité

Nous travaillons en partenariat avec des réseaux d’agriculteurs français sur les filières : lin brun, lin jaune, millet et pavot mariane.

Mise en place de :

  • un cahier des charges strict dès l’amont agricole permettant une traçabilité complète du champs jusqu’à la vente chez nos clients,
  • un système informatique de traçabilité en production.

 

4. Contaminations croisées

Notre volonté est de proposer des produits SANS GLUTEN et SANS ALLERGÈNE. Pour y parvenir :

  • Stockage isolé des produits BIO, Allergènes/Gluten
  • Procédure de nettoyage et ordonnancement spécifique de production.
  • Ateliers dédiés au sans allergène dont le sans gluten.