Notre engagement qualité

1. Sécurité Alimentaire

 

Notre politique qualité met l’accent sur la sécurité alimentaire :

  • Démarche HACCP régulièrement suivie par notre certification ISO 22000.
  • Contrôle qualité rigoureux à réception de tous les produits entrants, pendant la production et au départ des marchandises (respects des exigences et spécificités clients).
  • Au sein de la production, sécurisation des process par : tamis, détecteur de métaux, aimants, trieur optiques, débactérisation.
  • Analyses externes : plan de contrôle, analyses microbiologiques, pesticides et contaminants.

 

2. Certification

Certifiés ISO 22000. En projet d’acquisition de l’ISO FSSC22000 pour fin 2018.

Certification BIO par Bureau Veritas.

Certificat FEED CHAIN ALLIANCE (VWP).

Certification SMETA 4 Pillars : Audit éthique (Les Conditions de travail / La Santé et la sécurité au travail / L’environnement / Les pratiques éthiques).

Nos fournisseurs font l’objet d’une sélection rigoureuse basée sur la qualité produit et la présence d’une certification reconnue : IFS, BRC ou ISO.

 

 

3. Traçabilité

Nous travaillons en partenariat avec des réseaux d’agriculteurs français sur les filières : lin brun, lin jaune, millet et pavot mariane.

Mise en place de :

  • un cahier des charges strict dès l’amont agricole permettant une traçabilité complète du champs jusqu’à la vente chez nos clients,
  • un système informatique de traçabilité en production.

 

4. Contaminations croisées

Notre volonté est de proposer des produits SANS GLUTEN et SANS ALLERGÈNE. Pour y parvenir :

  • Stockage isolé des produits BIO, Allergènes/Gluten
  • Procédure de nettoyage et ordonnancement spécifique de production.
  • Projet 2017 : Extension de notre outil de production (ateliers dédiés au sans allergène dont le sans gluten).