Lin Brun Broyé

Caractéristiques

Forme et calibre : Concassé, 1 à 2 mm
Couleur : Brun, beige
Saveur : Fraîche
Calories* : 2341 kJ soit 563 kcal
Protéines* : 19 g
Lipides* : 40 g dont 45% Omega-3
Fibres* : 24,4 g

Déclinaisons

  • Naturelle
  • Débactérisée

Origines : France, UE et hors UE
Conditionnement : Sac de 20 kg

* en moyenne pour 100 grammes

Lin brun broyé

Les composés antinutritionnels nuisent à la bio-assimilation des ressources nutritionnelles. Broyer les graines de lin, c’est mettre à disposition tous les bienfaits de la graine de lin brun dans vos formulations. Nous réalisons le concassage des graines de lin brun dans notre atelier sans allergène.

Les graines de lin brun concassées sont utilisées en Boulangerie, à la fois en topping et en inclusion pour un pain santé.

 

Les graines de lin brun concassées ont aussi la capacité de produire des fibres mucilagineuses une fois hydratée. Cela peut permettre d’équilibrer la teneur en texturant dans vos formulations.

Le lin,
une somme de qualité

Le lin est connu depuis plus de 10 000 ans. Cette plante herbacée oléagineuse est cultivée autant pour les fibres de sa tige que pour ses graines, riches en fibre alimentaires, en protéines et en matière grasse, Oméga-3 notamment.

Les graines de lin sont vertueuses pour la santé dans le cadre d’un régime adapté en particulier contre le mauvais cholestérol.

Le savoir-faire
Flanquart

Depuis plus de 20 ans, FLANQUART a développé sa filière de graines de lin alimentaires françaises par la constitution d’un réseau d’agriculteurs.

Ce réseau animé par FLANQUART est basé sur un échange participatif entre producteurs afin d’optimiser les pratiques culturales. Il a pour but, entre autres, d’améliorer les pratiques de semis et la réduction des traitements au champ. Contractualisés, ces approvisionnements en direct assurent une juste rémunération aux producteurs sur le territoire français. Cette démarche illustre les exigences de FLANQUART en termes de pratique culturale et de traçabilité.