Flanquart a été ravi d’accompagner Van Den Casteele, glacier depuis 50 ans des Hauts-de-France, dans le cadre du lancement de sa une gamme de glace 100% végétale pour régaler tous les gourmands .Le tournesol, choisi pour ses “bons gras” qui remplacent la matière grasse animale et son goût original, est au cœur de cette création. La purée de tournesol Flanquart a été choisie en raison de sa qualité, de son étiquetage clean label et de son goût bluffant, tout en valorisant un approvisionnement local et responsable. Notre réactivité et notre professionnalisme ont été un véritable atout dans cette démarche. Nous leurs avons posé quelques questions :
Pourquoi avoir voulu lancer une glace 100% végétale ?
Van Den Casteele, glacier des Hauts-de-France, propose des desserts glacés créatifs et généreux, conçus pour satisfaire toutes les envies gourmandes.Grâce à notre laboratoire de recherche et développement, nous proposons aujourd’hui un choix varié de 300 références avec près de 50 parfums différents. Notre mission est de régaler tous les gourmands, en prenant en compte les attentes et les besoins de chacun. Dans cet esprit, et conscients des besoins alimentaires de nos clients, nous avons développé ces dernières années des desserts glacés sans allergènes. Animés par cette même volonté d’offrir un plaisir gourmand accessible à tous, nous avons choisi de créer une gamme 100 % végétale, afin que chacun puisse savourer nos créations, quelles que soient ses préférences alimentaires ou ses restrictions.
Pourquoi avoir choisi la purée de tournesol Flanquart comme ingrédient pour cette glace 100% végétale ?
Notre ambition est d’aller au-delà de la simple création d’une glace végétale Van Den Casteele : nous souhaitons proposer un parfum inédit, qui saura ravir les gourmands en quête de nouvelles saveurs. Le tournesol possède tous les atouts pour cela : il remplace la matière grasse animale en apportant du « bons gras » tout en offrant un goût original et surprenant. Dans notre recherche de matières premières de qualité nous nous sommes naturellement tournés vers Flanquart et sa purée de tournesol. En intégrant cet ingrédient, nous mettons en valeur à la fois le savoir-faire régional et un approvisionnement responsable, des valeurs essentielles pour nous.
Quel retour d’expérience sur la purée de tournesol caramélisée Flanquart ?
D’abord l’équipe Flanquart fait preuve d’une grande écoute et d’une réelle expertise, nous offrant ainsi un accompagnement technique de qualité entre professionnels. Leur réactivité et leur engagement à fournir des solutions adaptées sont également très appréciés. Le conditionnement de la purée de tournesol est pratique et facile à utiliser, ce qui est un atout majeur dans notre production. Du point de vue du produit, la composition est saine, sans aucun additif, ce qui répond à nos exigences de qualité. Et surtout le goût et tout simplement bluffant. En plus, les tarifs sont compétitifs et justifiés par la qualité de l’ingrédient.
Ce témoignage prouve que les ingrédients à base de graines et clean label peuvent répondre, en plus de la tendance de végétaliser notre alimentation, à des besoins techniques, nutritionnels et des contraintes allergènes pour les glaciers et l’ensemble des industriels de l’agroalimentaire. Merci à toute l’équipe Van Den Casteele pour ce beau partenariat local ! Même la presse en parle ! : Le glacier Van Den Casteele innove pour les fêtes avec ses bûches végétales – La Voix du Nord