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Gamme pépites BIO
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Varier les plaisirs avec
les pépites et les concassés de graines
Les pépites et concassés :
des éclats de graines entières
Fort de nos 30 années d’activité, nous détenons le savoir-faire technique afin de vous fournir des pépites et concassés de graines. Nous disposons d’outils de production qui vont patiemment fractionner les graines entières selon une granulométrie répondant à vos exigences. Les graines sont fragmentées pour sélectionner par tamisage la taille des particules. Pépites, éclats ou brisures, libre à vous de déterminer le calibre idéal à vos créations.
Nous vous proposons des pépites et concassés de graines oléagineuses : lin brun, lin jaune, graines de courge et de tournesol. Ces dernières peuvent être préparées dans nos ateliers avant le concassage, en étant toastées, caramélisées et/ou salées. Ces graines sont travaillées dans un atelier sans allergènes. Nous proposons également un concassé de graines de sarrasin. Nous travaillons dans un autre ateliers les pépites d’amandes caramélisées.
Couleurs, saveurs et bio-assimilation
L’un des intérêts les plus importants de la pépite de graines est de facilité la bio-assimilation par l’organisme. Certaines graines peuvent présenter des coques, des peaux plus ou moins dures dans lesquelles des protéines peuvent nuire à la parfaite assimilation des nutriments. L’action de segmenter la graine permet de mettre son cœur à nu et d’optimiser l’action du microbiote intestinal. Le consommateur se voit assuré de bénéficier pleinement de tous les nutriments de la graine.
D’un point de vue esthétique, les pépites et concassés de graines présentent des couleurs bigarrées et trouvent tous leurs intérêts pour le décor en topping. Que cela soit mélangées avec d’autres graines, ou constituées d’une unique référence, les pépites et concassées de graines apportent une vraie différenciation à vos produits.
Enfin coté saveur, c’est la surprise qui est intéressante. En pépites ou concassées, la graine devient difficilement identifiable. Le consommateur peut s’attendre à un goût standardisé, en croyant identifier tel ou tel ingrédient. C’est bien à la dégustation que le consommateur découvrira la saveur des graines, franche, contrastée ou plus douce dans les versions caramélisées.
Une alternative à la graine entière dans vos produits
Le champ d’application des pépites et concassés de graines est assez riche.
En topping, pour la boulangerie, la pâtisserie, la biscuiterie, les desserts glacés, les produits traiteurs, les pépites et concassés de graines vous assurent de vous distinguer grâce aux effets saveurs et couleurs présentés plus haut.
En inclusion dans vos recettes et création, les pépites et concassés de graines vous offrent de nouvelles possibilités d’association de saveurs et permettent d’optimiser la valeur nutritionnelle de votre produit.
Enfin les concassés de lin brun ou de lin jaune présentent un intérêt fonctionnel de texturation et stabilisation grâce à leur propension à produire des mucilages.