Farine de sésame

Caractéristiques

Forme et calibre : Mouture grossière, particules <1mm
Couleur : Crème à dorée selon la référence
Saveur : Epicée, typique du sésame, douce ou puissante selon la référence
Calories* : 447 kcal
Protéines* : 13 g
Lipides* : 31 g

Glucides* : 54 g
Fibres* : 7 g

Déclinaisons

  • Naturel
  • Décortiquée
  • Débactérisée
  • Toastée
  • Caramélisée

Origines : Hors UE
Conditionnement : Sac papier de 5 kg, 10 kg, 20 kg et 25 kg 

* en moyenne pour 100 grammes

Farine de sésame

La farine de sésame est réalisée à partir de la graine de sésame non déshuilée dans nos ateliers dédiés. Riche en acide gras insaturés, La farine de sésame est stabilisée par de la farine de riz pour garantir un statut sans gluten. Notre savoir-faire nous permet de vous proposer une gamme de farines de sésame.

 

Pour que la farine de sésame corresponde à vos exigences, nous pouvons débactériser la graine, la toaster, la caraméliser avant le broyage. La farine de sésame s’utilise alors dans de nombreuses préparations. La farine de sésame a une excellente capacité de gonflement. Elle apporte des saveurs intéressantes en pâtisserie. La farine de sésame peut être utilisée en inclusion dans les produits de boulangerie.

 

La farine de sésame permet la formulation de recettes végans ou végétariennes, alternatives aux produits laitiers. La farine de sésame peut s’utiliser pour saupoudrer et relever des salades. La farine de sésame peut aussi convenir à des plats préparés pour apporter de la typicité.

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