Farine de Lin brun BIOlogique

Caractéristiques

Forme et calibre : Particules <800µ
Couleur : Brun
Calories* : 500 kcal
Protéines* : 20 g
Lipides* : 35 g (40% à 50% Oméga-3)
Fibres* : 21 g

Déclinaisons

  • Farine complète
  • Farine XS

Origines : France, UE et hors UE
Conditionnement : Sac papier de 5 kg, 10 kg, 25 kg 

* en moyenne pour 100 grammes

Farine de lin brun biologique

La graine de lin brun a déjà une place de choix dans l’alimentation. Riche en Oméga-3, protéines et fibres, la graine de lin biologique se décline en farine. Réalisés dans nos ateliers (lien vers savoir-faire), la farine de lin brun biologique est composée de 100% de la graine non-déshuilée. La farine de lin brun facilite l’assimilation des nutriments par l’organisme. 

La farine de lin brun biologique est un ingrédient aux propriétés technofonctionnelles intéressantes pour la suppression des additifs et l’amélioration du Nutri-Score

Hydratée, la farine de lin brun biologique fait apparaître les mucilages formant un gel à la texture semblable aux œufs. Les farines de lin brun biologique FLANQUART permettent de mettre en œuvre ces mucilages dans vos formulations et ainsi : 

  • Enrichir en fibres et en acides gras oméga-3 vos recettes
  • Substituer toute ou partie des œufs dans vos recettes
  • Formuler des recettes végan
  • Formuler des recettes gluten free
  • Stabiliser des desserts glacés
  • Supprimer des additifs gommes et texturants

La farine de lin brun biologique est un clean ingrédient. 

En savoir plus