Accueil » Notre gamme » Gamme Farines BIO » Farine de chia BIO
Caractéristiques
Forme et calibre : Particules < 800µ
Couleur : Gris anthracite
Saveur : Minérale, typique de la graine de chia, douce à puissance
Calories* : 454 kcal
Protéines* : 16,5 g
Lipides* : 30,7 g
Fibres* : 34 g
Déclinaisons
- Nature
Origines : Hors UE
Conditionnement : Sac papier de 5 kg, 10 kg, 20 kg et 25 kg
* en moyenne pour 100 grammes
Farine de chia BIOLOGIQUE
Farine de chia biologique
Riche en Oméga 3, en micronutriments et en protéines, la graine de chia est un super aliment. Le broyage en farine des graines de chia biologique est réalisé dans nos ateliers. Nous réalisons une farine composée à 100% de graines de chia biologique non déshuilées.
La farine de graines de chia biologique est un ingrédient Plant-Based. Elle permet d’intégrer autrement tous les bienfaits de la graine.
Riche en fibres, la farine de graines de chia biologique hydratée fait apparaitre les mucilages au contact de l’eau. Les fibres solubles forment alors un gel. Cela permet de substituer certains ingrédients comme les gommes stabilisantes, dans les alternatives au produits laitiers, les glaces et desserts givrés. Il est possible de réduire les ovoproduits avec la farine de graines de chia biologique.
La farine de graines de chia biologique s’associe avec d‘autre farines pour des formulations saines et sans gluten pour la BVP, la biscuiterie, les produits traiteurs.
En savoir plus