Des procédés performants

Notre
savoir-faire
en 13 étapes


1. Culture


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Nous travaillons en partenariat avec des producteurs français afin d’assurer une traçabilité complète, consistant à connaitre l’historique du produit, de sa production à sa transformation jusqu’à la livraison du produit fini chez le client.


2. réception contrôle


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Nous maitrisons nos produits par la connaissance des filières d’approvisionnement et de nos fournisseurs.

Nous contrôlons tous les produits avant leur entrée dans l’usine de production par le biais de :

  • Prélèvements d’échantillons représentatifs.
  • D’analyses d’humidité.
  • Vérification de la conformité sanitaire.

3. Nettoyage – triage – triage optique


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Nous recevons une partie de nos produits bruts de culture. Avant le stockage, un premier nettoyage est nécessaire pour éliminer les grosses impuretés (graines étrangères et pailles).

Grâce aux trois stations indépendantes et dédiées, le triage du lin, du millet et du pavot est réalisé en continu.

La succession de procédés performants permet d’obtenir un produit dont la pureté est supérieure à 99.90% : grilles de dimensions optimisées selon les lots, triage densimétrique, triage alvéolaire, brosse, aspirations, aimants, trieur optique et détection métallique.


4. Décorticage


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Le décorticage est un procédé complexe qui consiste à enlever l’écorce de la graine afin de récupérer l’amande.

Nous décortiquons ainsi le millet.


5. Broyage – Farine


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À base de nos graines, nous réalisons des prestations de broyage. Nous obtenons alors une farine de plus ou moins fine granulométrie.

Nous sommes en mesure de vous proposer des farines à faible teneur en gluten.


6. Concassage – découpe


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Le concassage consiste à couper les graines en morceaux.

Les morceaux de graines obtenus sont plus communément appelés « bits ».

Nous produisons ainsi des céréales concassées (blé, orge, seigle ou avoine) mais aussi des bits de tournesol et de courge.


7. Pates


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Pate sésame noire

Grâce à un procédé spécifique, nos graines sont transformées en pâte plus ou moins affinées selon vos exigences et peuvent être garanties à faible teneur en gluten.

Mis à part la pâte de pavot, toutes nos pâtes sont réalisées sans additifs, ni conservateur.


8. Débactérisation – toastage


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Dans un souci d’amélioration de la qualité sanitaire de nos produits et pour répondre aux exigences en matière de qualité microbiologique de nos clients, nous avons mis en place une ligne de débactérisation des graines.

Ce process permet la réduction de la charge microbiologique des graines. Polyvalent, le procédé permet également de toaster les graines afin d’y apporter une coloration pour certaines et un goût toasté.


9. Mélange


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À partir des différentes matières premières (graines, flocons, fruits, épices), nous sommes en mesure de réaliser tous types de mélanges.

Nous nous adaptons à votre demande. Nous formulons les mélanges selon vos exigences.


10. Caramélisation – salage


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La plupart de nos graines peuvent être caramélisées et/ou salées pour vous offrir différentes déclinaisons de recettes.


11. Conditionnement


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  • BIG BAG selon la demande
  • Sac papier 5 à 25 Kg
  • Sac PE 500 gr à 10 Kg
  • Sac sous azote 10 et 20 Kg

12. Contrôle en cours de production


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Des contrôles aléatoires en cours de production sont réalisés intégrant les points tels que :

  • Contrôle des poids des sacs
  • Contrôle les détecteurs de métaux
  • Suivi de traçabilité
  • Respects des exigences clients

13. Expédition – contrôle


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Pour une totale conformité de nos produits, chaque expédition fait l’objet d’un contrôle rigoureux.

L’étiquetage, le respect des exigences clients, la palettisation font parties des points de contrôle que nous mettons en œuvre